18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Швейцария приступила к распродаже своих танков

11 февраля 2011 г.
Der Bund (Швейцария)/InterRight/Keystone
Share

Департамент обороны Швейцарии раскрыл некоторые подробности сделок по продаже танков Леопард 2 Канаде и Германии. 42 машины были отправлены покупателям в Германию, а еще 12 - в Канаду. Таким образом Швейцария избавляется от своего внушительного танкового парка, который насчитывал до 720 машин.

Напомним, в 1985 году парламент Швейцарии выделил 3,8 миллиардов франков на закупку танков Леопард 2. К 1993 году в ее армию поступило 380 таких машин. Однако спустя 10 лет была принята новая концепция армии, которой уже не требовалось такое количество боевых танков. В 2006 году парламент Швейцарии принял решение о возврате в страны-изготовители боевых машин, которые уже отслужили свой срок. При этом часть танков предполагалось продать третьим странам, например, Чили.

Как стало известно, в ноябре департамент обороны Швейцарии продал 42 танка Германии, а еще 12 машин - Канаде. Стоимость этих сделок пока не раскрывается. По словам представителей военного ведомства страны, все танки были проданы с уже снятым вооружением. По их данным, на вооружении швейцарской армии остается еще 134 танка Леопард 2.

Помимо боевых танков и бронетехники, армейское ведомство активно также избавляется от автомобильной техники, джипов, грузовиков, которые покупают в том числе и частные лица. Некоторые из них используют их затем как корпоративные автомобили.

Швейцария является самой "вооруженной" страной Европы. До 2004 года армия страны, комплектовавшаяся по смешанному, армейско-ополченческому принципу, составляла 520 тысяч человек. При необходимости она способна за полторы недели развернуться до численности в 1,7 миллионов человек. На вооружении армии Швейцарии в середине 2000-х годов было до 720 боевых танков, 350 боевых самолетов и 120 ударных вертолетов. Огнестрельное оружие, включая автоматическое, есть у каждого швейцарца в возрасте от 19 до 51 года (в военнообязанном возрасте).

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Личный минарет

Личный минарет

10 декабря 2009 г.
В Швейцарии строительство новых минаретов будет запрещено по итогам всеобщего референдума. Но пока закон не вступил в силу, сторонники мультикультурализма и противники запрета пошли на неожиданный шаг: в знак протеста они строят свои, личные минареты.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Хиджабы ужаса

Хиджабы ужаса

30 ноября 2009 г.
В прошлое воскресенье 58% швейцарцев проголосовали против строительства новых минаретов в своей стране. Воодушевленные этой победой инициаторы референдума намерены провести еще один. На это раз - о запрете ношения женщинами хиджабов.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Вокруг выбранной в сентябре мисс Швейцарии Линды Фех разгорелся нешуточный скандал. Феминистки, либералы и популярные телеведущие упрекают ее в несоответствии занимаемой "должности". Причина в том, что Линда - консерватор.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
Минареты страха
Минареты страха
В воскресенье в Швейцарии должен пройти референдум, на котором граждане конфедерации должны решить: можно ли в альпийской стране строить минареты или нет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций