18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

КНДР усилила группировку войск на границе с Южной Кореей

30 декабря 2010 г.
Reuters/InterRight/facenfacts.com
Share

По данным южнокорейской разведки, КНДР усиливает свою группировку войск в районе 38-й параллели, по которой проходит граница между двумя государствами. В связи с последним обострением обстановки в район границы Пхеньян направил дополнительно 20 тысяч солдат и 200 танков.

Численность группировки войск КНДР на границе с Южной Кореей оценивается сейчас в 200 000 человек и продолжает расти. Число танков выросло на 200 и составляет к настоящему моменту 4100 единиц. Также в отчете разведывательного ведомства Южной Кореи говорится, что КНДР располагает 40 килограммами оружейного плутония. Этого количества достаточно для изготовления, как минимум, пяти ядерных боеголовок. В то же время отмечается, что численность личного состава армии КНДР не изменилась и составляет 1,19 миллионов человек против 655 000 тысяч южнокорейских солдат.

Обстановка на Корейском полуострове остается напряженной. Стороны конфликта делают противоречивые заявления. Отчет об активности вооруженных сил КНДР был опубликован на следующий день после заявления президента Южной Кореи Ли Мен Бака о необходимости возобновления шестисторонних переговоров по ядерному разоружению КНДР. 

Как InterRight сообщал ранее, после встречи с представителем США Биллом Ричардсоном, руководство КНДР дало согласие на возвращение в страну экспертов МАГАТЭ, но станет ли это прологом к возобновлению переговоров, пока неизвестно.

Напряженность в отношениях между КНДР и Южной Кореей росла на протяжении всего года с момента потопления весной южнокорейского корвета «Cheonan» и гибели нескольких десятков моряков. В конце ноября артиллерия КНДР обстреляла южнокорейский остров Ёнпхёдо, что поставило обе страны на грань военного конфликта. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Ядерная держава

Ядерная держава

11 февраля 2010 г.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран произвел первую партию высокообагащенного урана спустя всего два дня после начала процесса.
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Южная Корея не будет воевать с КНДР
Южная Корея не будет воевать с КНДР
В Южной Корее завершается расследование по делу о корабле "Cheonan", затонувшем 26 марта этого года в результате мощного внешнего взрыва. Однако какие бы не были результаты, Южная Корея не сможет открыто применить санкции против основного подозреваемого по этому делу — КНДР.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
Узнать Корею по комиксам
Узнать Корею по комиксам
Хейнс Инсу Фэнкл, профессор литературы Государственного нью-йоркского университета в Нью-Палце (США), открыл способ познания загадочного мира Северной Кореи. Он предлагает изучать тамошние комиксы.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций