18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Северная Корея проводит военно-морские учения

25 июня 2010 г.
Reuters (КНДР)/InterRight/cbc.ca
Share

Северная Корея объявила о запрете судоходства в своих водах в Желтом море в период до 27 июня. Как сообщает южнокорейские СМИ, КНДР проводит военно-морские учения в Желтом море, а также, возможно, готовится к запуску ракеты малой дальности.

Судя по всему, это обычные военные учения, однако, в условиях нынешней высокой напряженности в отношениях между КНДР и Южной Кореей, они вызывают некоторые опасения. Напомним, что конфликт начался после того, как Северную Корею обвинили в потоплении южнокорейского судна "Cheonan" 26 марта этого года. Тогда погибли 46 моряков.

Однако КНДР все обвинения отвергает и даже пригрозила войной за продолжение оскорбительных для нее высказываний. После этого, южнокорейские ученые отмечали резкое повышение уровня радиации на границе с Северной Кореей, что свидетельствовало о проведении подземных термоядерных испытаний. Теперь КНДР проводит военные учения у своих западных берегов, и Южная Корея опасается, что это означает подготовку к запуску ракеты малой дальности.

Сегодня на праздновании 60-й годовщины начала Корейской войны президент Южной Кореи Ли Мен Бак призвал КНДР принести свои извинения и положить конец провокациям.

- "Нашей конечной целью является не военный конфликт, а мирное объединение", - заявил президент.

Однако Северная Корея, судя по всему, к миру не стремится и продолжает провоцировать Южную Корею на военные действия. Последняя, в свою очередь, призывает ООН предотвратить нападение северного соседа на свою страну. Вопрос о санкция в отношении КНДР будет обсуждаться в ближайшие дни на стартовавшем сегодня в Канаде саммите "Большой Двадцатки".

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Наркоторговля захлестнула Мексику

Наркоторговля захлестнула Мексику

11 февраля 2010 г.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон, несмотря на критику, отказался выводить войска из пограничного города Сьюдад-Хуареса.
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Южная Корея не будет воевать с КНДР
Южная Корея не будет воевать с КНДР
В Южной Корее завершается расследование по делу о корабле "Cheonan", затонувшем 26 марта этого года в результате мощного внешнего взрыва. Однако какие бы не были результаты, Южная Корея не сможет открыто применить санкции против основного подозреваемого по этому делу — КНДР.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
Узнать Корею по комиксам
Узнать Корею по комиксам
Хейнс Инсу Фэнкл, профессор литературы Государственного нью-йоркского университета в Нью-Палце (США), открыл способ познания загадочного мира Северной Кореи. Он предлагает изучать тамошние комиксы.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций