18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Африке запретили использовать детей-солдат

13 июня 2010 г.
AFP/InterRight/Reuters
Share

В столице Чада Нджамене представители шести африканских государств - Чада, Камеруна, Судана, Нигера, Нигерии и Центральноафриканской республики (ЦАР) подписали соглашение о недопустимости использования в военных конфликтах детей-солдат.

Согласно подписанному документу, все стороны взяли на себя обязательство пресекать любые попытки втягивания детей и подростков в вооруженные конфликты и преследовать тех, кто это делает. Для тех детей-солдат, которые уже состоят в различных повстанческих вооруженных формированиях на территории Чада, Судана, ЦАР и ряда других государств объявлена амнистия.

Напомним, подростков и детей в вооруженных столкновениях в Африке активно используют многочисленные повстанческие группировки. Так, в ходе боев за город Ам-Дам в Восточном Чаде весной этого года между правительственными войсками и боевиками из движения "Союз сил сопротивления" было взято в плен до 200 мятежников, из которых 80 оказались детьми и подростками. Помимо Чада детей в качестве солдат активно используют в Дарфуре (Судан), Руанде, Либерии. В последней в ходе гражданской войны 1991 - 1992 годов подразделения из детей-солдат "прославились" чудовищной жестокостью по отношению к мирному населению.

Повстанческим группировкам выгодно набирать (обычно путем краж из домов) детей. Из них получаются солдаты, которые слепо повинуются приказам и у которых отсутствуют какие-либо моральные и этические преграды. Помимо Африки детей в качестве солдат активно используют талибы в Афганистане, а также мятежники на Шри-Ланке.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Пираты защитили рыб

Пираты защитили рыб

12 января 2010 г.
Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций