18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Американская военная база остается на Окинаве

4 мая 2010 г.
Associated Press/InterRight/okinawa.jp
Share

Японский премьер-министр Юкио Хатояма сегодня объявил о своем решении оставить американскую военную базу на Окинаве. Оказалось, что переместить военных невозможно.

Из 47 тысяч американских военных, которые сейчас находятся в Японии, больше половины проживают на военной базе, расположенной на Окинаве.

Юкио Хатояма заступил на свой пост в сентябре. Почти сразу же им было приостановлено соглашение с США от 2006 года, в котором говорилось о том, что база должна быть перемещена в менее населенную часть острова. Вместо этого, премьер-министр заявил, что хочет освободить остров от военных полностью.

Однако, как выяснилось, сделать это невозможно.

- "Говоря откровенно, это невозможно. Мы столкнулись с ситуацией, когда в действительности переместить все военные строения из префектуры не в наших силах", - заявил премер-министр.

В связи с этим, правительство Японии вернулось к первоначальному соглашению от 2006 года.

- "Мы просим жителей Окинавы смириться с подобными неудобствами", - заявил Юкио Хатояма.

Население отнеслось к подобному решению негативно. В прошлом месяце более 90 тысяч жителей Окинавы собрались в городе Йомитан, требуя убрать базу с острова.

Материнский инстинкт

Материнский инстинкт

12 февраля 2010 г.
Мать-одиночка, которая предпочла остаться со своим сыном и самовольно покинула американскую армию во время переброски войск в Афганистан, была разжалована.
Наркоторговля захлестнула Мексику

Наркоторговля захлестнула Мексику

11 февраля 2010 г.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон, несмотря на критику, отказался выводить войска из пограничного города Сьюдад-Хуареса.
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
У японцев закончился лосось
У японцев закончился лосось
Закрытие воздушного пространства над Европой угрожает пищевой промышленности Японии. В стране восходящего Солнца закончилась рыба, которая используется для приготовления суши.
Мечта стоматолога
Мечта стоматолога
Японские ученые разработали очередное чудо техники - специального робота-пациента для начинающих стоматологов. Он выпучивает глаза и пускает слюни, если неопытный врач делает ему больно - совсем как настоящий пациент.
Со всеми удобствами
Со всеми удобствами
Самолет – это одно из немногих мест, где еще остались общие уборные комнаты для мужчин и женщин. Но уже скоро многие путешественницы получат свой собственный туалет на высоте нескольких тысяч метров. Мужчин туда пускать не будут.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций