18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

КНДР атаковала корабль Южной Кореи

24 апреля 2010 г.
AFP (Южная Корея)/InterRight/File
Share

В субботу ВМС Южной Кореи подняли со дна Желтого моря носовую часть затонувшего сторожевого судна "Cheonan". Первичной осмотр показал, что корабль пошел ко дну в результате мощного удара извне. Власти страны подозревают Северную Корею.

В поднятых обломках спасатели обнаружили тело еще одного моряка и некоторые доказательства того, что причиной потопления корабля стал мощный внешний взрыв. Недалеко от предполагаемого места взрыва были выбиты трубы, а внутренние люки сорваны с петель.

- "Это означает, что имело место очень мощное воздействие извне", - рассказал один из спасателей.

Напомним, что южнокорейское судно береговой охраны "Cheonan" 26 марта этого года раскололось надвое в результате таинственного взрыва и пошло ко дну. Корвет затонул недалеко от спорной границы между двумя Кореями. 40 моряков погибли, шестеро числились пропавшими без вести.

После катастрофы власти Южной Кореи вели себя очень осторожно и не выдвигали прямых обвинений в сторону Северной Кореи. Пхеньян, в свою очередь, заранее отрицал вину.

Тем не менее, в четверг один из высокопоставленных чиновников, который предпочел не называть свое имя, высказал свою версию случившегося. По его мнению, южнокорейский корабль был атакован торпедами с подводной лодки КНДР.

Сеул до сих пор воздерживается от прямых обвинений Северной Кореи, но, по словам следователей, мощный взрыв — дело рук КНДР.

После того, как поднятая носовая часть будет отбуксирована к берегу, спасатели продолжат поиски тел оставшихся моряков. Следственная команда будет заниматься тщательным обследованием места взрыва и попытается понять, кто же все-таки виноват в произошедшей катастрофе.

Наркоторговля захлестнула Мексику

Наркоторговля захлестнула Мексику

11 февраля 2010 г.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон, несмотря на критику, отказался выводить войска из пограничного города Сьюдад-Хуареса.
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Блогеры ищут виноватых
Блогеры ищут виноватых
Кто виноват в страшных терактах в московском метро: террористы, Америка или Владимир Путин? Российские блогеры расходятся во мнениях.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Узнать Корею по комиксам
Узнать Корею по комиксам
Хейнс Инсу Фэнкл, профессор литературы Государственного нью-йоркского университета в Нью-Палце (США), открыл способ познания загадочного мира Северной Кореи. Он предлагает изучать тамошние комиксы.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций