18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Кто у нас служил в армии?

21 апреля 2010 г.
http://tebedam.livejournal.com
Share

Недавно активистками "России молодой" была проведена идиотская акция под лозунгами вида "Не служил - трус". Заметьте, не "жмот", которому жалко подарить год своей жизни буквально и несколько лет косвенно, из-за потери здоровья. Не "карьерист", которому хочется не губить свое будущее, а работать по специальности. Не "жалкий семьянин", который не желает оставлять на год свою законную или гражданскую жену (может быть и с первым ребенком). Не "ипотечный раб", которому нужно платить за квартиру, а потому нужно работать и зарабатывать. Причин не служить довольно много, но выбран был именно лозунг "трус". Т.е. активистки уже заранее соглашаются с тем, что служить в армии страшно.

По разным, но объективным причинам. Страшно не потому, что не знают, а как раз потому, что хорошо представляют, что их там ждет. Лозунг не в том, что в армии служит круто, здорово, престижно, почетно или выгодно и вот поэтому туда следовало бы всем идти, а в том, что там страшно, а вы все, вот, боитесь через это пройти. Обращались эти лозунги как раз к тем, кто в этот момент митинговал за отмену призыва.

И дело ведь не только в том, что служить страшно, сегодня это еще и глупо. Глупо, т.к. служба не имеет абсолютно никакого смысла. Срочники не защищают Родину. Они не охраняют границы, не участвуют в боевых действиях, не несут боевые дежурства. В общем и целом, солдаты срочной службы ничего полезного для общества не делают. Даже когда ситуация обостряется до уровня военных действий, как, например, при войне с Грузией, то срочникам все равно нельзя воевать, можно только контрактникам. А говорить о том, что прохождение нашей сегодняшней службы каким-то положительным образом скажется через 20-25 лет в случае начала мировой войны и призыва всего мужского населения в ряды армии… ну, это, по меньшей мере, глупо.

В общем, призывать служить в армии, обвиняя в трусости, могу только полные дуры, у которых при этом нет ни личных отношений, ни, тем более, детей. Если бы были, то думали бы уж о том, как своего родного человека сохранить. Сохранить его здоровье, психику, потенциал, в общем, его будущее. Но вот девушки выходят и скандируют.

Тем не менее, наше министерство обороны наотрез отказывается перейти к радикальному сокращению размера армии в угоду повышения ее качества и оснащения, наоборот, меры по увеличению призыва лишь наращиваются.

И есть тут еще один весьма примечательный факт. Заметьте, что митинговали исключительно девушки. Не сложно догадаться почему, ведь активисты молодежных организаций тоже не служат. Представьте себе, приходят молодые ребята митинговать в поддержку службы армии, а тут сразу же и призывной пункт, рядышком. Сначала кричат лозунги, а потом сдают плакаты, стригутся налысо – и вперед, выполнять свой долг перед Родиной. Но почему-то не практикуют такие мероприятие, видимо, активисты и добровольцы быстро бы закончатся. А те, кто в армии все-таки отслужил, видимо, не особо стремятся вступать в молодежные движения и пропагандировать эту самую службу. Потому приходится отдуваться девочкам.

Но ведь не служат не только рядовые члены прокремлевских организаций, но и всех их руководители, которые, как раз, эти самые акции и планируют. А также руководители этих руководителей, заседающих в более высоких кабинетах, как и руководители более высоких руководителей, вплоть до самого верха. Вся эта цепочка предпочитает обходить армию стороной, но зато считает возможным проводить митинги, обвиняя в этом всех остальных.

Так вот если меня читают эти самые зомбированные дети из “Наших”, “Молодой гвардии”, “России молодой”, прокомментируете уж ваше отношение к своему начальству. Для наглядности привожу список вашего руководства, в котором никто не служил:

Россия молодая

Максим Мищенко – лидер движения “Россия молодая”, как раз и организовавшей обсуждаемый митинг. Депутат Госдумы от “Единой России”, не служил.

Ну что, девочки, наверное, каждый день кричите в адрес своего руководителя, что он трус?

Молодая гвардия

У этих ребят в руководстве аж 72 человека. Беглый просмотр политсовета движения не выявил ни в одной биографии факта службы в армии. Поправьте мне, если таковые там все-таки есть, а то несколько десятков всяких-деятелей и депутатов и все трусы?

Наши

Бывший руководитель “Наших” срывает джекпот! Он служил в армии! Вот что по этому поводу говорит биография на “Ленте.ру”:

В армии Якеменко стал секретарем комсомольской ячейки. Ради увольнительной, которая полагалась за каждого принятого в комсомол, он умудрился записать в члены ВЛКСМ солдата, еще до призыва ставшего комсомольцем в своем селе.

Кстати, к концу службы он возможность этих отгулов, похоже, потерял. Т.к. ушел служить в 1990 г., а в 1991 г. комсомольская ячейка стала уже никому не нужна. Но такие люди не пропадают, ведь теперь есть “Единая Россия”.

А вот новый лидер “Наших”, Никита Боровиков, как можно судить по обрывочной информации из биографии, тоже избежал службы в армии.

Прочие

Собственно, теперь к руководителям повыше.

Т.к. все эти молодежные организации прочно завязаны на “Единую Россию”, стоит упомянуть, что Борис Грызлов в армии не служил. Не служил и Министр спорта, туризма и молодёжной политики (Виталий Мутко), как и большинство других членов правительства. Не служил даже наш бывший министр обороны, а ныне вице-премьер, Сергей Иванов (как и оба его сына). Не служил и наш верховный главнокомандующий, Президент Российской Федерации, Дмитрий Анатольевич Медведев.

P.S.

Чуть не забыл. Я тоже не служил, так же, как и наш президент, отмазался прохождением бесполезной военной кафедры.

Источник

Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций