Вы здесь

Высокое искусство обмана

Александр Воличенко

Доверяя семье заслуженной артистки РФ и балерины Большого театра Светланы Лунькиной, Олег Фраев оформил доверенность на Владислава Москалева, уполномочив его представлять свои интересы в ходе приобретения дома в Канаде, а так же подписать от своего имени все необходимые для оформления кредита и передачи банку дома в залог документы. В июле 2011 года Олег Фраев стал собственником дома в Канаде, рыночная стоимость которого составляет около 1,7 млн долларов.

  6 июля 2011 года отец семерых детей (младшей дочери на тот момент было 11 месяцев), общественный деятель и «Меценат столетия» Олег Фраев внезапно скончался.

  Семья Светланы Лунькиной все три дня похоронного процесса находилась в доме умершего, пытаясь поддержать вдову и детей в столь трагический для них момент. Светлана Лунькина и вдова Олега Фраева Инна Ильина были хорошими подругами и очень часто проводили вместе отпуска, детские праздники и другие мероприятия. Обе семьи за последние два года проводили большую часть свободного времени вместе, и никто не мог бы подумать, что за занавесом улыбок скрывается коварство и предательство.

 Сразу после похорон муж балерины Большого театра Светланы Лунькиной, Владислав Москалев, при ее поддержке начал реализовывать их очередную аферу. Как выяснилось, мошеннические схемы для них не в новинку. Однако на этот раз преступный умысел супругов был направлен против беззащитной, убитой горем вдовы с пятью маленькими детьми на руках.

 Владислав Москалев, как можно предположить, сфальсифицировал договор займа, подделав подпись Олега Фраева. И нетрудно догадаться, что, используя фальшивый договор, Владислав Москалев хотел доказать в канадском банке и суде, что Олег Фраев занял у него 560 000  долларов для покупки дома в Канаде. Супруги Лунькина и Москалев не только не сообщили канадскому банку, в котором была выдана ипотека на дом, о том, что Олег Фраев умер, а наоборот - убедили банк в том, что должник отказывается выплачивать кредит. И в судебном порядке Владиславу Москалеву обманным, по нашему мнению, путем, на основании поддельных документов, удается добиться перевода прав залогодержателя по договору о залоге дома. При этом Владислав Москалев утверждал в суде под присягой, что не знаком ни с вдовой своего друга и делового партнера, ни с их пятерыми детьми.

 Целью Светланы Лунькиной и Владислава Москалева было продать дом, погасить задолженность перед банком, а разницу в сумме 600 000 долларов присвоить себе. Супруги Лунькина и Москалев успели заключить договор на продажу дома по цене 1,3 млн. долларов, скорее всего, подставному лицу, поскольку установленная судом Канады минимальная стоимость, за которую может быть продан дом - 1,7 млн. долларов. Мошенники собирались сказать вдове, что дом пришлось срочно продать за бесценок, как это обычно бывает, когда должник не платит. При этом вдова Ильина еще бы и осталась должна своим бывшим друзьям около 400 тысяч долларов, о чем они бы ни за что не преминули ей сообщить и требовать с нее эти деньги, несмотря на ее и без того непростую ситуацию.

  В последний момент адвокатам Ильиной удалось остановить процесс продажи дома. До сих пор в судах Канады идут разбирательства по данному делу.

  После всех многочисленных махинаций с лета 2012 года Светлана Лунькина со своей семьей не появляется в России. Взяв в Большом театре отпуск до конца 2012 года якобы по семейным обстоятельствам, балерина и заслуженная артиста РФ прячется в Канаде. При этом ее семейные обстоятельства не мешают Лунькиной давать мастер-классы в Японском театре и пытаться устроиться на работу в Национальный балет Канады.

  Очевидно, что семейство Москалева и Лунькиной прочно обосновалось в Канаде. На сегодняшний день чета миллионеров из Канады не собирается возвращаться на родину и не вспоминает, что у них в России были друзья, которые им доверяли и которых они обокрали.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.